Assunta
(domenica 7 luglio 2013)
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Altro
PESTO DI ZUCCHINE
02:05 del 07-07-2013
Estate! voglia di cose semplici, fresche e di stagione.
Abbiamo sempre sentito parlare del pesto genovese con abbondante basilico, ma mi hanno suggerito un pesto di zucchine. C'è sempre da imparare, ed io imparo. E' una ricettina semplice, semplice, ed eccola, quì di seguito.
Ingredienti della ricetta:
400 g di fusilli
6 zucchine piccole e sode
1 manciata di pinoli
2 manciate di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio piccolo
1 rametto di menta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b
Procedimento:
Con l’aiuto di un frullatore, frullate le zucchine lavate e tagliate a tocchetti con l’aglio, i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto preparato e le foglioline di menta.
Io non amo la menta e non la metterò, però se voi volete cimentarvi e provarla se vi piace mettetela.
Quando eseguo una ricetta, non bado mai alle quantità, ma preferisco andare a occhio e anche la scelta della pasta vado a piacere, anche se il pesto si sposa benissimo con i fusilli. Le zucchine, per questa ricettina, devono essere piccole, in maniera che risulteranno morbide.
Una mia amica virtuale, l'ha eseguita con una piccola variante: Ha aggiunto, parmiggiano, un pizzico di pepe e delle acciughine. Provate anche voi!
PS. chi non gradisse le zucchine crude, (che sono buone) si possono sbollentare.